icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Красноярское время
18:56
Вторник, 25 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Своих героев не забудем никогда!

11:25 02.09.2021

В Бородино прошла акция «Эстафета вечного огня».

Представители администрации города, Союз офицеров, юнармейцы, участники трудового отряда СУЭК, почетные гости – Вечный огонь из Бреста бородинцы встречали на аллее Славы.

Его частицу и горсть земли с братской могилы в шахтерскую столицу края доставили участники международного юнармейского автопробега «Дорогами славы. Красноярск – Брест 2021». 

«Мы с благодарностью принимаем этот бесценный дар, - отметил председатель городского Совета депутатов г. Бородино Виктор Маврин. -  Наш город ровесник Победы. Отсюда не уходили на фронт, но фронтовики, воины-победители строили Бородино, разрез, работали и развивали шахтерскую столицу. Для нас, продолжателей их дела, большая честь принимать такие подарки».

С 1 июня по 5 июля участники автопробега преодолели свыше 12 тысяч километров, посетили более 30 городов и провели порядка 20-ти патриотических митингов на территории России и Белоруссии. Юнармейцы побывали на местах, где сражались сибиряки, которые встали на защиту Родины во время Великой Отечественной войны.

«Только из Рыбинского района на фронт ушло более восьми тысяч человек, вернулись чуть больше четырех тысяч. Вы только представьте, каждый второй не вернулся к своим родным! И наш автопробег - дань памяти, уважения и благодарности нашим землякам, которые бесстрашно защищали нашу землю от фашистских захватчиков, тем, кто вернулся, и кто остался на местах сражения», - рассказала о главной цели поездки руководитель поискового отряда «Память», участница автопробега Лидия Коршунова.

Патриотическая экспедиция стала возможной благодаря поддержке АО «ПО «Электрохимический завод»» г. Зеленогорска. «Когда к нам обратились за помощью в организации автопробега, мы откликнулись не раздумывая, - говорит генеральный директор Сергей Филимонов. – В этом году уже 76 лет Великой Победе. И со временем появляется все больше людей, желающих переписать историю, принизить значение подвига советского народа. Наша главная задача - сохранить историческую память для будущих поколений». 

Капсула с Вечным огнем и земля с братской могилы будут храниться в музее истории города Бородино.

В память о тех страшных годах, о героях, подаривших нам мирное небо, участники мероприятия высадили на Аллее саженцы рябины, приняв участие в акции «Сады памяти: 30 миллионов деревьев 30 миллионам павших». «Для меня особая честь быть участником сегодняшних мероприятий, - признается участник трудового отряда СУЭК Никита Дудников. – У меня прадедушки и прабабушка участвовали в войне. Память о них передается у нас в семье по рассказам из поколения в поколение. Потому что, как сегодня сказали, хранить историю очень важно. И если каждая семья будет так делать, то своих героев мы не забудем никогда!».

878

Оставить сообщение: