icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Красноярское время
18:00
Вторник, 25 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Праздник сильных духом

08:43 27.08.2021

Звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации», знаки «Шахтерская слава», «Шахтерская доблесть», Почетные грамоты Министерства энергетики, Благодарственные письма Губернатора Красноярского края, главы города - накануне профессионального праздника более пятидесяти бородинцев получили высокие ведомственные, корпоративные, краевые и городские награды.

«Бородинский разрез – это гордость СУЭК и всей горняцкой отрасли. Это эффективные технологии, и самое главное – люди! Здесь работают настоящие профессионалы с большой буквы! С огромным чувством благодарности поздравляю всех вас с наступающим праздником! Желаю шахтерского счастья, любви, семейного благополучия, пусть все будет хорошо!» - приветствовал бородинцев генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров.

Почетную грамоту Министерства энергетики РФ из рук генерального директора получил горный диспетчер Виктор Прокин. Монтер пути, мастер, начальник горного путевого участка, горный диспетчер – за тридцать лет на Бородинском разрезе Виктор Алексеевич занимал разные должности и всегда с гордостью нес звание «горняк». «Я сам не местный, и о существовании Бородинского разреза узнал, когда женился и приехал на родину супруги, - рассказывает Виктор Алексеевич. - Тогда и подумать не мог, что буду трудиться на таком предприятии, а теперь понимаю – Бородинский разрез навсегда в нашей семье!»

Семейным делом стал горняцкий труд и для семьи Адайкиных. Его глава – Павел Васильевич – больше тридцати лет трудится на роторном гиганте ЭРП-2500 №3. За добросовестный, плодотворный труд и большой личный вклад в развитие Сибирской угольной энергетической компании нынче машиниста Адайкина наградили знаком «СУЭК. Шахтерская доблесть» I степени. «Очень важно, когда на предприятии отмечают твой труд. Я уже был награжден таким же знаком, только II степени, и очень рад нынешней награде. Она греет мне душу», - улыбается Павел Васильевич.

С гордостью и радостью принимал свою первую большую награду – Благодарность городского Совета депутатов – и молодой специалист, помощник машиниста экскаватора Денис Кох. Его трудовой стаж всего 5 лет. С профессией молодой человек определился еще в школе – с детства перед глазами был достойный пример для подражания. «У меня отец всю жизнь проработал на Бородинском разрезе. Все его знают как хорошего машиниста, у него много наград – мне есть на кого равняться. Недавно я отучился на машиниста и уже иногда подменяю коллег, - говорит Денис. - Компания позволяет развиваться, расти молодежи. Я рад, что работаю в СУЭК, горжусь этим! Уверен, что с нашей Компанией всех наш ждет хорошее будущее!».

В предпраздничный день поздравления принимали лидеры конкурсов профессионального мастерства, сотрудники, чьи портреты украсили нынче Доску Почета предприятия, победители Трудовой вахты.

«День шахтера у каждого из нас в душе, в сердце! - отметил, поздравляя коллег, управляющий Бородинским разрезом Николай Лалетин. - 365 дней в году в любую погоду мы добываем уголь. Коллеги, вашими руками делается и создается энергетика многих регионов России, свет и тепло в миллионах домах. Желаю вам безопасной работы, чтобы она приносила не только достаток в дом, но и моральное удовлетворение. С праздником вас, с Днем шахтера!»

885

Оставить сообщение: